本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 在线咨询 | 党群工作 | 学院首页 
  图书馆
当前位置: 本站首页>>试用资源>>正文
 
图书馆开通试用“世界经典美术作品库”和“中国近代教材数据库”
2017-06-22 12:46  

一、《世界经典美术作品库》

资源介绍:

《世界经典美术作品库》致力于传播和普及中外优秀美术作品,培养人具有正确的审美观念、高尚的道德情操和感受美、鉴赏美、创造美的能力,从而促进人的综合素质的提高。该库是国内首家超清晰、超大尺寸美术作品商业数据库,最大图画像素超过20亿,单张图片超过5G,真正的超高清、超大图片,最大限度的保证原作品的色彩、质感和细节,带给你非凡的美感享受。内容包括中国绘画、西方绘画、日本绘画、书法篆刻、摄影艺术、雕塑艺术、工艺美术、建筑艺术等八大类。由著名美术机构老师进行数据推荐和甄选,绝大多数作品为国内外著名艺术大师的经典作品,每一幅作品都称的上是传世艺术珍品,具有极高的收藏和鉴赏价值,是高校师生和广大美术爱好者教学、研习、临摹和鉴赏的绝佳资源。

二、《中国近代教材数据库》

资源介绍:

《中国近代教材数据库》是国内唯一一家专业提供我国近代教科书、参考书等教学专用书籍的数据库,收录了我国从晚清至民国时期的各类教育的全部教科书及教学参考书籍,是深入研究我国近代教育历史及发展的重要的文献资源。在中国实施和平崛起走向世界的发展历程中,对近代教育资源的深度研究,可从不同层面为现代教育的改革和发展提供积极的经验意义和参考借鉴。数据库分为学前教育、初等教育、中等教育、高等教育、师范教育、职业教育等十二大类。

使用方式:

校园网内访问图书馆主页——数字资源——点击“世界经典美术作品库/中国近代教材数据库

欢迎广大读者积极下载使用。

图书馆

2017622

关闭窗口
   
图书馆组织馆员参加“119消...
关于重新分配知网漫游账号...
“了解图书馆,爱上图书馆...
2017年10月读者借阅图书排...
我馆两位同志参加了陕西高...
图书馆召开2017志愿者迎新...
通知
高教网互动考研精品数据库...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100