中国知网使用指南-陕西学前师范学院图书馆
 本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 在线咨询 | 党群工作 | 学校首页 
  图书馆
当前位置: 本站首页>>试用资源>>正文
 
中国知网使用指南
2017-11-30 12:48  

一、数据库简介

中国知网(原中国期刊网)是综合性的大型数据库,包含中国期刊全文数据库、中国优秀博硕士学位论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国统计年鉴数据库、中国精品文艺作品期刊文献库、中国法律知识资源总库多个数据库。

覆盖的学科范围包括:数理科学、化学化工和能源与材料、工业技术、农业、医药卫生、文史哲、经济政治与法律、教育与社会科学、电子技术与信息科学等。

二、我院开通的知网数据库介绍

目前我院开通的知网数据库如下:

1)学术期刊库(CNKI

此数据库我院现订阅开通:基础科学、农业科技、信息科技、哲学与人文社科、社会科学I辑、社会科学II辑、经济与管理科学等7个专辑和工程科技I辑、医药卫生科技等2个专辑的部分期刊。

2)学术期刊教育专库

为方便读者阅读,我馆现已开通CNKI学术期刊教育专库链接,校园网内访问图书馆主页→数字资源→点击“学术期刊教育专库(CNKI)”

3)精品科普期刊库(CNKI

我院现订阅开通中国精品科普期刊文献库,可在线阅读最新科普期刊。

4)硕博士学位论文库(CNKI

我院订购开通了该库全库的22万余篇的博硕士学位论文供读者阅读和下载。

5)学前博士学位论文专库(CNKI

我院订购开通了该库5个子库:幼教理论、思想品德教育、幼儿教学、学校管理、世界各国幼教概况供读者阅读和下载。

三、数据库检索方法

在图书馆网页——数字资源——选择数据库,可以选择一个数据库进行单库检索,也可以选择跨库检索同时检索多个数据库。如果仅仅查一个库,建议用单库进行检索即可。

注:(1)为保证下载文献的正常阅读,使用知网前,请先下载CAJViewer浏览器和PDF阅读器。

(2)校园网外可使用漫游账号登录进行检索和下载,漫游账号已发放到学院各系(部门)

(3)登录后长时间未操作,系统会自动退出登录,如需下载文章请重新登录。

陕西学前师范学院图书馆

2017年11月30日

关闭窗口
   
2018年图书馆“4.23世界读...
邵必林校长莅临我馆调研工作
关于2018届毕业生图书归还...
我馆馆员参加陕西省高校图...
省纪委宣传部崔利民部长参...
图书馆启动学科馆员工作机制
2018年4月读者借阅图书排行...
图书馆“4.23世界读书日”...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100