本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 在线咨询 | 党群工作 | 学校首页 
  图书馆
当前位置: 本站首页>>新闻公告>>正文
 
图书馆对新生入馆教育培训圆满结束
2017-05-11 11:48  

为了帮助刚踏入大学校门的学生读者更好的了解图书馆、爱上图书馆,养成良好阅读习惯,推进我校文明校园、书香校园建设,图书馆自今年3月以来分期分批对我校13个院系的2016级新生开展了读者入馆教育培训。

这次2016级新生入馆教育培训是我馆首次利用学校学术报告厅,以院系为单位开展的大规模的教育培训,图书馆5位老师参加了培训,合计培训15场次。

在本次培训中,每位参与培训的图书馆老师结合2016级新生的心理特点和学习需求,认真备课,精心准备,制作了图文并茂的培训课件,分别从图书馆是什么、怎样利用图书馆以及大学阶段图书馆陪伴学生成长的重要作用等几个方面,全面讲解了图书馆对于大学生四年在校期间学习和生活的重要意义。分别就图书馆的外观、服务、资源、环境等方面,生动、全面、直观地介绍了图书馆的功能和服务方式。通过本次培训,2016级新生对图书馆有了更深刻的认识和了解,为他们以后能正确、高效地利用图书馆打下扎实的基础。同时,图书馆的老师们鼓励学生要充分利用图书馆这个“第二课堂”在知识的宝库和信息的海洋中刻苦学习,在书山上奋力攀登,自主地提高自己的专业素质和人文素养。

此次培训得到了各院系的大力支持,参加培训的学生人数达到4263人次,受到学生们的好评。同学们纷纷表示图书馆的教育培训使他们掌握了打开知识宝库的钥匙,在帮助他们尽快地适应大学生活和营造良好的学习氛围方面起到积极的作用,并为他们今后撰写毕业论文和毕业设计查找和检索文献资料提供了有效途径。

通过这次培训,图书馆老师们将总结经验,主动了解学生和各院系反馈的意见和建议,积极探索新生入馆教育培训新模式,拓展信息意识和信息素质教育的新思路,进一步提高我校学生获取信息与知识的技能和水平。

 

关闭窗口
   
2018年4月读者借阅图书排行...
图书馆“4.23世界读书日”...
2018年3月读者借阅图书排行...
2018年1月读者借阅图书排行...
杨明权教授向我馆捐赠一批图书
新东方本月学习库免费英语...
通知
图书馆召开全馆大会对年度...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100