本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 在线咨询 | 党群工作 | 学院首页 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>本馆概况>>规章制度>>正文
 
陕西学前师范学院图书馆电子资源使用管理制度
2013-06-10 11:11  
    

第一条  陕西学前师范学院图书馆的电子资源包括学院图书馆购买或自建的供校园网范围使用的网络资源,包括数据库、电子期刊、电子图书、多媒体资源等。

第二条  陕西学前师范学院图书馆电子资源授权用户包括全院的师生员工(以下简称“授权用户”)。

第三条  授权用户在使用电子资源时,应遵守国家的法律法规和陕西学前师范学院的有关规定,并遵循合理使用的原则。

(一)在使用本馆馆藏电子资源时,如下行为属合理使用:

1.对网络数据库进行检索。

2.阅读检索结果(文摘索引记录或全文文章,下同)。

3.打印检索结果。

4.下载检索结果存储到个人计算机上。

5.将检索结果传送到个人电子邮件信箱内。

(二)在使用本馆馆藏电子资源时,如有下列行为之一,按违规处理:

1.滥用电子资源,超过正常阅读速度,连续、系统、批量地对电子资源进行下载。

2.使用非法软件工具批量的下载电子资源。

3.私设代理服务器使用电子资源,或私设代理服务器供非授权用户使用。

4.未经授权将文献下载提供给非授权用户,或以此非法牟利。

5.其他违反法律、法规及学校规章制度的行为。

第四条  违规行为一经发现,图书馆将会同学院网络管理部门调查,并根据认定的违规行为给予违规者相应处理。

(一)超过正常阅读速度,连续、系统、批量地对电子资源进行下载的行为,对违规者进行批评教育,并通报所在单位,在管理人员的监督下,违规者删除恶意下载的文献或数据。

(二)使用非法软件工具批量下载电子资源的行为,对违规者在图书馆主页上予以通报批评,并上报学院给予相应处罚,在管理人员的监督下,违规者删除恶意下载的文献或数据。

(三)私设代理服务器使用电子资源,或私设代理服务器供非授权用户使用,或以此非法牟利等行为,上报学校给予纪律处分及相应处罚,并处以禁止入馆及取消借阅权限两个月以上一年以下处分。

第五条  因违规行为造成经济损失或法律纠纷,由违规者承担。

第六条  本管理办法解释权归陕西学前师范学院图书馆。

第七条  本制度自发布之日起施行。
关闭窗口
   
图书馆开通试用“世界经典...
关于图书馆电子阅览室退费...
关于2017届毕业生图书归还...
2017年5月读者借阅图书排行...
图书馆成功举办2017世界读...
2017年4月读者借阅图书排行...
图书馆对新生入馆教育培训...
图书馆迎“4.23”世界读书...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100