本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 在线咨询 | 党群工作 | 学校首页 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>本馆概况>>规章制度>>正文
 
陕西学前师范学院图书馆借阅证管理办法
2014-09-07 16:45  

    根据《陕西学前师范学院图书馆图书报刊借阅制度》及《陕西学前师范学院图书报刊赔偿制度》(陕师院办〔2013〕9号),制定本办法。

一、借阅证办理

1.全日制新生凭所在院系核准的录取学生名单以班为单位统一办理借阅证。

2.教职工凭工作证办理借阅证。

3.成人学生凭继续教育学院开具的录取学生名单以班为单位办理借阅证,并缴押金100元。

4.培训学员由培训组织单位统一办理借阅证,学员凭借阅证所借图书由培训单位负责。

二、借阅证补办

1.借阅证丢失应及时办理挂失手续并补办新证。在挂失前所借出图书由持证人负责。

2.补办借阅证时须交工本费10元。

3.补发新借阅证后,如找回原证,应立即将原证交回图书馆,不得继续使用。

三、借阅证使用

1.读者凭借阅证入馆,借阅本馆图书报刊。借阅证只限本人使用,不得转借。如发现转借、涂改等情况,本馆将扣留借阅证并暂停持证人借阅权利。

2.读者离校(毕业、退学、调离等)前,应由本人持借阅证归还所借图书,交回借阅证。若借阅证丢失须按补办处理。

3.教职工退休时,要清还所借图书,借阅证审验登记后可继续使用。

四、本办法自印发之日起施行

关闭窗口
   
2018年图书馆“4.23世界读...
邵必林校长莅临我馆调研工作
关于2018届毕业生图书归还...
我馆馆员参加陕西省高校图...
省纪委宣传部崔利民部长参...
图书馆启动学科馆员工作机制
2018年4月读者借阅图书排行...
图书馆“4.23世界读书日”...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100