本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 在线咨询 | 党群工作 | 学院首页 
  规章制度
当前位置: 本站首页>>本馆概况>>规章制度>>正文
 
陕西学前师范学院图书馆楼安全管理制度
2014-12-29 15:07  

    图书馆是我校图书文献资料收藏及其服务工作重地。为了保证安全,维护正常的工作秩序,特制定本制度。

    一、图书馆严格执行开闭馆时间:早上7:30开门,晚上 23:00关门,所有人员须持证入馆。

    二、工作人员必须坚持安全用电,严禁自行使用大功率电器,严禁随意拉连电线。对所在书库,阅览室、工作室设备设施定期进行检查,及时关灯,关闭设备和电源。

    三、认真做好安全防火工作。严禁在书库、阅览室、公共区域吸烟和带入任何火种,不得在馆内存放易燃物品。

    四、图书馆楼内配备有消防设施,工作人员、尤其是安全员都必须能正确使用;安全员必须认真履行职责,负起安全责任;要切实提高工作人员安全防火意识和应急措施能力。

    五、加强对图书、报刊等国有资产的管理,定期清查,工作人员必须及时关好窗,锁好门。

    六、技术保障部门和安全员要定期检查水、电、消防等公共设施,发现问题及时报修。

    七、门卫及值班人员要切实履行职责,严格执行门禁制度,发现问题及时向保卫等相关部门报告。

    八、图书馆实行分级管理安全责任制度,各部室主任、阅览室组长为部(室)安全第一责任人,所有岗位安全责任实行一岗双责。

 

 

                                                                    图书馆

2014年12月12日

关闭窗口
   
图书馆组织馆员参加“119消...
关于重新分配知网漫游账号...
“了解图书馆,爱上图书馆...
2017年10月读者借阅图书排...
我馆两位同志参加了陕西高...
图书馆召开2017志愿者迎新...
通知
高教网互动考研精品数据库...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100