本站首页 | 本馆概况 | 馆藏资源 | 数字资源 | 服务指南 | 新闻公告 | 在线咨询 | 党群工作 | 学校首页 
  本馆简介
当前位置: 本站首页>>本馆概况>>本馆简介
 
陕西学前师范学院图书馆简介

   

陕西学前师范学院(原陕西教育学院)图书馆成立于1978年,总建筑面积2.5万平方米。现有图书借阅室、报刊阅览室及电子阅览室共15个,阅览座位2300余个,读者使用的检索阅览机180台。全馆现有各类职工58人,其中副高以上职称13人(正研究馆员1人),中级职称19人。图书馆拥有各类馆藏总量278万册(其中纸质图书142万册,电子图书136万册),藏有《中国大百科全书》、《国际教育百科全书》等大型工具书和《陕西志辑要》、《宝鸡县志》、《长安县志》等以关中地区为中心的众多陕西地区的地方志。数字资源方面,现有中国期刊全文、万方学位论文全文、人大报刊复印资料、博看人文期刊等17个中外文数据库。图书馆现已形成以学前教育为特色,文理相结合、纸质文献和电子文献兼顾的多学科、师范类的综合藏书体系。

图书馆现已全面实现全馆无线上网信号的覆盖。读者可通过校园网24小时在任意终端登录图书馆网页,进行资源下载,信息检索,图书预约和续借,查询新到馆图书,浏览阅读推荐及图书馆最近公告信息等。图书馆的现代化服务体系能为我院教学科研、人才培养提供多种优质的信息服务。

陕西学前师范学院图书馆始终坚持“服务读者,以书育人”的办馆宗旨,在为教学科研服务的过程中建立起了“精诚敬业、务实求新”的优良馆风,形成了“读书治学、明理修德”的馆训,以“建成与学校地位相称,满足学校发展需要的高水平教学研究型大学图书馆”为建设目标,图书馆建设正在全面、协调、快速发展。(数据截止到201712月)

             

   
图书馆暑假闭馆通知
2018年6月读者借阅图书排行...
2018年5月读者借阅图书排行...
2018年图书馆“4.23世界读...
邵必林校长莅临我馆调研工作
关于2018届毕业生图书归还...
我馆馆员参加陕西省高校图...
省纪委宣传部崔利民部长参...
设为首页  |  加入收藏

陕西学前师范学院图书馆  西安市长安区南长安街神禾二路 电话:029-81530085 邮编:710100